Mise à jour du logiciel Bluetooth 2Bluetooth Firmware Update Group 2Aggiornamento Firmware Bluetooth 2
 Produkte  Support and andere Webseiten

Bluetooth Firmware Update

Hier können Sie die aktuellen Bluetooth-Updates für Ihr Alpine-Bluetooth-Gerät herunterladen.

Verbesserungen

Mit dem Update werden folgende Punkte verbessert:

• Kompatibilität mit neuen Telefonen
  • Radio Bluetooth Kompatibilität wird von AVRCP 1.3 auf AVRCP 1.4 verbessert
  • iOS6 Bluetooth Audio – Anzeige der Tag Informationen im Display des Radios
  • iOS6 Bluetooth Audio – Steuerung des iPhone Musik Players über das Radio
  • verbesserte BT-Audio-Streaming Funktion.
  • stabilere pairing Funktion für das iPhone mit iOS 6 oder höher.

1. Kompatibilitätsliste

Wenn Sie keine Probleme mit der Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Mobiltelefon haben, ist es nicht Notwendig die Software zu aktualisieren.

Wir empfehlen, dass Sie die Bluetooth-Firmware-Version Ihres Alpine Produkts anhand der Kompatibilitätsliste mit Ihrem Mobiltelefon vergleichen.

Bitte wählen Sie Ihr Alpine-Produkt für weitere Informationen.

CDA-137BTi, CDE-133BT, CDE-134BT, CDE-135BT, CDE-136BT, CDE-W235BT

IVE-W530BT

2. Download Firmware

Bitte folgen Sie Schritt für Schritt der Anleitung zum Update für Ihr Alpine-Gerät.

So aktualisieren Sie die Firmware von Ihrem Alpine-Gerät

How to update your Alpine device Firmware

1. Laden sie das Bluetooth Firmware Update File auf einen PC, mit integrierten Bluetooth- oder externen Bluetooth-Adapter. Für Android Telefone benötigen Sie die "Bluetooth File Transfer" APP aus dem Google Play Store.

2. Parken Sie Ihr Fahrzeug und stellen Sie den Motor ab. Die Zündung muss eingeschaltet sein.

3. Stellen Sie eine Bluetooth-Verbindung zwischen Ihrem PC und dem Alpine-Gerät her und bestätigen Sie dann die aktuelle Software-Version.

4. Aktualisieren der Bluetooth Firmware.

Warnung

• Die Software unterscheidet sich je nach Modell. Überprüfen Sie vor dem Update den Softwarestand.
  • Die Aktualisierung erfordert einen Computer mit eingebautem Bluetooth oder einem externen Bluetooth Dongle. Für Android Telefone benötigen Sie die "Bluetooth File Transfer" APP aus dem Google Play Store.
  • Aktualisieren Sie die Bluetooth Software nicht beim Fahren.
  • Schalten Sie nicht die Zündung oder den Power-Knopf des Radios während der Aktualisierung ab. Dann kann das Update nicht richtig durchgeführt und das Produkt unbrauchbar werden.
  • Die Aktualisierung löscht alle Benutzerinformationen wie : Benutzereinstellungen, gekoppelte Telefone und Telefonbuchkontakte.

Requirements

Windows 7

• Windows 7 PC mit Bluetooth Unterstützung. Es muss ein ex- oder internes Bluetooth-Modul am PC vorhanden sein.
  • Der Bluetooth Adapter muss das File Transfer Profile (FTP) unterstützen.
  • Die Bluetooth Firmware Update Datei (steht unter www.alpine.de im Support Bereich zur Verfügung).
  • Eine Internet Verbindung während des Update Prozesses (für automatischen Treiber Download)

Android Telefone

Android Telefon mit "Bluetooth File Transfer" APP aus dem Google Play Store

Anleitung

User Guide

Bitte wählen Sie für den Download der Benutzeranleitung Ihre gewünschte Sprache.

CDE-133BT, CDE-134BT, CDE-135BT, CDE-136BT, CDA-137BTi, CDE-W235BT

Videoanleitung (Android Telefon)